De.Точка Сайт для родителейТеатр Класс. Проведение праздников. КлоуныКонкурсы De.Точка ПартнерыDe.Точка. Отдых. Партнеры De.Точка Работа ПартнерыКонсультации специалистов. ПартнерыОбмен местами в детских садах г. Чебоксары Сценарии праздников мероприятий статьиТексты детских песен, MP3Домой
Портал De.Точка для всех



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Статьи о работе
Главная » Статьи » СТАТЬИ О РАБОТЕ » Статьи о работе

Я им чо - в служанки нанималась? Подбор домашнего персонала для семьи.

Я им чо - в служанки нанималась? Подбор домашнего персонала для семьи.

 
29.04.2008
В столице прошла первая ярмарка вакансий для домашнего персонала. После сериала про няню Вику из провинции в столицу косяком повалили молоденькие девушки.



"Я им чо - в служанки нанималась?"
В столице прошла первая ярмарка вакансий для домашнего персонала
Наталья Гранина

Биржа домашнего труда вызвала небывалый аншлаг среди соискателей. Потенциальные няни, гувернантки, водители и горничные стройными рядами шли устраиваться в семьи. Почти все - без опыта работы и образования, но зато с большими запросами.

- Девушки, подходим, не стесняемся, заполняем анкеты, - зазывает за свой столик представительница кадрового агентства. Заметив, что я просматриваю листочек с вакансиями нянь, опытная рекрутерша тут же делает стойку: "По глазам вижу, вы детей любите. Оставляйте свои координаты. Няни нам как воздух нужны!"

- Да я без опыта и спецобразования, - мямлю растерянно.

- Все когда-то начинают, - справедливо возражает кадровичка. - Не беда, подучим методикам развития, расскажем, как вести себя в семье. Зарплаты хорошие: на старте 150 рублей в час, а через полгода 200-250 получать будете...

Судорожно считаю. При стандартном восьмичасовом рабочем дне в месяц выходит 32-40 тысяч рублей. Недурно. Гораздо выше средней зарплаты по Москве.

- Качественного домашнего персонала катастрофически не хватает, от того и зарплаты такие, - поясняет замдиректора агентства "Вторая мама" Татьяна Реброва. - У нас есть домработница, которой платят 100 тысяч рублей в месяц, так захотели ее хозяева. Но за эти деньги выкладываться приходится по полной. Сегодня у нас в базе около 10 тысяч кандидатов. А предложить клиенту зачастую некого. Большинство хотят зарабатывать, но не работать.

Тут в нашу беседу вклинивается рыжеволосая девушка с пышной грудью.

- Кому нужна няня с проживанием? - интересуется красотка, смачно чавкая жвачкой. - Я без образования, но с опытом работы. Полтора года в семье жила.

- А почему ушли? - осторожно интересуется Татьяна.

- Характерами не сошлись! - поджимает губы девица. - Там мамаша еще пыталась впаять мне пол в детской драить и пыль протирать. Я чо им - в служанки нанималась? Из принципа дверью хлопнула.

- После сериала про няню Вику из провинции в столицу косяком повалили молоденькие девушки, - вздыхает Татьяна, когда соискательница с грудью уходит заполнять анкету. - Думают, тут медом намазано. Но работодатели ведь не дураки: мамы вовсе не жаждут брать в семью девушек, у которых на лбу написано: "Замуж хочу". Зачем им за свои же деньги мина замедленного действия? Спросом пользуются женщины 45-50 лет, имеющие взрослых детей. Чтобы личное потомство няню не нервировало и не отвлекало от исполнения прямых обязанностей.

- Нет ли у вас вакансий на Рублевке? - на этот раз наш разговор прерывает пожилой мужчина.

- А что умеете? - любезно откликается Татьяна.

- Я могу все! - гордо заявляет дед. - Ремонтировал тут одному полковнику госбезопасности водяной котел, так он мне сказал, что с моими способностями на Рублевку надо! С руками оторвут!

- Заполняйте анкету, - сдается рекрутер. - Время от времени у нас встречаются вакансии помощника по хозяйству. Если заинтересует кого-то ваша кандидатура, пригласим на собеседование.

Как говорят представители кадровых агентств, особым спросом в московских семьях пользуются няни и домработницы. Затем по рейтингу востребованности идут водители, повара и садовники. В последнее время на рынке есть спрос на компаньонов - собеседников для пожилых людей. Нанимают состоятельные дети для скучающих родителей. Правда, когда престарелые родственники случайно узнают, что с ними "дружат" за деньги, - обижаются и в гневе увольняют работника. Но главная проблема для всех - нехватка квалифицированного персонала и низкая культура общения между домашним персоналом и хозяевами.

- Фраза "господ у нас нет" у многих впитана с молоком матери, - поясняет психолог кадровой компании Елена Строителева. - Наши люди редко умеют держать дистанцию. Домработницы обижаются, если хозяева указывают им на плохо вымытый унитаз. А няни, например, очень часто начинают чувствовать себя полноправными членами семьи и лезть с советами. У нас был случай, когда молоденькая 25-летняя мама пришла к нам с просьбой повлиять на гувернантку. Женщина была в два раза старше работодательницы и через некоторое время начала называть ее на ты и Оленькой, демонстративно поджимая губы на замечания. Когда мы с ней попытались поговорить, няня искренне недоумевала: а что такого?

Кто почем?

Уборка квартиры за один день - 1200-2000 рублей (протирка пыли со всех поверхностей, за диванами и коврами, мойка сантехники и кафельной плитки, глажка белья).

Мойка окон - в зависимости от конфигурации окна 250-500 рублей за штуку.

Домработница с проживанием - 25-30 тысяч в месяц.

Няня - 120-250 рублей в час. При большой занятости возможен базовый оклад - от 25 тысяч в месяц. В обязанности обычно входит полный уход за детьми (кормление, прогулки, игры, приготовление пищи и глажка детской одежды, по договоренности - уборка детской).

Личный водитель на хозяйскую автомашину - от 40 тысяч рублей в месяц при 8-часовом рабочем дне.

Садовник - 25-40 тысяч в месяц.

Сиделка для больного - от 100 рублей в час.

Подбор домашнего персонала для семьи - от 10 тысяч рублей за услугу.

Известия.ру (фото: Глеб Щелкунов / "Известия")



Источник: www.izvestia.ru/moscow/article3115396/



Источник: http://Известия.ру (фото: Глеб Щелкунов / "Известия")
Категория: Статьи о работе | Добавил: nm (25.08.2008) | Автор: Известия.ру
Просмотров: 369 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новый Интернет Бизнес. Предрегистрация Бесплатная
Пятница
25.05.2018
08:04
Категории каталога
Статьи о работе [27]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Друзья сайта

$177 в СУТКИ

ChessClown. Шахматный онлайн клуб

Проведение праздников с
участием клоунов, актеров, ростовых кукол
Гипермаркет детских игрушек Бегемот
МУЗ Городская стоматологическая поликлиника
De.Точка Сайт родителей и педагогов г. Чебоксары. Обмен местами в детских садах. Конкурсы для детей
Лучший интернет провайдер г. Чебоксары
Студия интеллектуального развития УМНИКИ г. Чебоксары
ИНТ-Центр Здоровья
Детский сад *Семь гномов* - полезная информация для воспитателей детского сада и родителей маленьких деток, форум, общение.
Обмен ссылками
Партнерам!

  •  Free DownLoad FDL Скачать бесплатно без регистрации: Флеш мини-игры, мультфильмы, фильмы, mp3, МП3, музыку, софт, программы, сценарии праздников

    Выгодные потребительские кредиты для всех, автокредиты с первоначальным взносом от 0%, жилье по ипотечному кредиту, упрощенное кредитование бизнеса с минимальным комплектом документов, кредитные карты от ведущих банков
    LR Health & Beauty Systems Партнерство, Бизнес, Заработок, Здоровье

    Система для размещения пресс-релизов J2J, больше чем биржа статей

  • WebМастеру-SEO-копирайтинг



  • | "De.Точка" | ПРАЗДНИКИ | КОНКУРСЫ | ОТДЫХ | РАБОТА | КОНСУЛЬТАЦИИ | ОБМЕН | СЦЕНАРИИ | ТЕКСТЫ | МУЗЫКА MP3 |

    Copyright "De.Точка" © 2008
    Хостинг от uCoz
    Для любимых - поздравления с днем святого Валентина, всем мужчинам наши поздравления c 23 февраля, лучшие поздравления с 8 марта женщинам